| اكلات على الطريقه الفلسطينية | |
|
|
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
بنت فلسطين
عدد المساهمات : 262 تاريخ التسجيل : 16/01/2011
| موضوع: اكلات على الطريقه الفلسطينية الأحد 16 يناير - 23:03:48 | |
| بسم الله الرحمن الرحيم انا حابة اقدم لكم اكلات فلسطينية وان شاء الله تعجبكم (المقلوبة بالزهرة) المواد
دجاجة , ملح, زهرة صغيرة , تضاعف الكمية حسب افراد الاسرة ,1\2 كيلو ارز منقوع مدة نصف ساعة الى ساعة , بهار فلفل حب هال , عصفر كري "بصلة ورق غار للسلق " ماء للسلق فنجان ارز فنجان ماء ممسوح او 3\4 فنجان حسب نوع الارز
:الطريقة
اسلقي الدجاج , اضيفي اليه ورق الغار و البصلة ثم عندما يبدأ بالغليان , ازيلي الزفرة عنه ثم ضعي حب الهال والفلفل والبهار والعصفر "كري حسب الرغبة " اتركيها حتى تنضج الدجاجة , ازيلي الدجاج من الماء , قلبي الزهرة ثم ضعي بضع حبات من الارز في اسفل الطنجرة ثم نضع الدجاج ثم الزهرة ثم الارز والماء , اتركيه يغلي على نار متوسطة وعندما يقترب من جفاف الماء عنه اتركية على محمصة الخبز حتى يجف تماما , ثم اتركيه مدة ساعة مع مراعاة تغطيتها بغطاء سميك حتى لا تبرد , اقلبيها في الطبق المعد لذالك ثم رشي عليها الصنوبر و اللوز حسب الذوق , تؤكل مع اللبن الرئب والسلطة الناعمة , لكل فنجان ماء فنجان ارز صحتين وهنا
| |
|
| |
بنت فلسطين
عدد المساهمات : 262 تاريخ التسجيل : 16/01/2011
| موضوع: رد: اكلات على الطريقه الفلسطينية الإثنين 17 يناير - 22:54:03 | |
| الباذنجان مخشي باللحم
:المواد
كيلو باذنجان صغير , 2 اوراق لحمة مفرومة , بهار , فلفل , قرفة , ثلاث بصلات , متوسطة الحجم , صنوبر حسب الطلب , ملح , زيت للقلي
:الطريقة
نقشر الباذنجان ثم نتركه في الماء مدة نصف ساعة , ثم نقوم بتحضير اللحمة , نقشر البصل نفرمه ناعم , ثم نقلبه مع اللحمة حتى ينضج ثم نضيف اليه البهارات ثم نقلي الباذنجان ونتركه حتى يبرد قليلا ثم من الوسط نفتحه فتحة بواسطة اليد ونحشيه او نشقه بالسكين , نرتبه في الصينية ثم نسكب عليه ماء البندورة ويمكن ان نضعه ماء فقط , ضعيه في فرن متوسط الحرارة , حتى ينضج , يؤكل مع الارز المفلفل و السلطات
صحتين وعافيه
| |
|
| |
بنت فلسطين
عدد المساهمات : 262 تاريخ التسجيل : 16/01/2011
| موضوع: رد: اكلات على الطريقه الفلسطينية الأربعاء 19 يناير - 3:12:31 | |
|
كفتة صينية بالطحينة
المقاديرلحم مفروم (20 % دهن) ثوم مفروم ناعم بصل مفروم ناعم بقدونس ملح فلفل بطاطس محمرة حلقات طحينة عصير ليمون زبادي ماء ساخن
الطريقةيخلط اللحم المفروم مع البصل والثوم والبقدونس والملح والفلفل. يرص خليط اللحم في وعاء للفرن، ثم تضاف حلقات البطاطس المحمرة. تخلط الطحينة مع عصير الليمون والماء الساخن الزبادي والملح والفلفل، ثم تضاف على اللحم والبطاطس. يوضع الوعاء في فرن حرارته 180 ْ حتى تنضج المحتويات
| |
|
| |
ابوعطا
عدد المساهمات : 511 تاريخ التسجيل : 21/12/2010
| موضوع: رد: اكلات على الطريقه الفلسطينية الأربعاء 19 يناير - 3:32:18 | |
| ياريت ترجعينا الى الاكلات القديمة لانه نساها الكثير السمن والبن والذبائح والصاج والكثير من الخيرات اه يا جمامة بنى عطية تقبلو مرورى | |
|
| |
بنت فلسطين
عدد المساهمات : 262 تاريخ التسجيل : 16/01/2011
| موضوع: رد: اكلات على الطريقه الفلسطينية الأربعاء 19 يناير - 4:07:10 | |
| ههههههههههههههههه بس اتعلمها
بذكركم فيها
يسلمووووو على المرور | |
|
| |
بنت فلسطين
عدد المساهمات : 262 تاريخ التسجيل : 16/01/2011
| موضوع: رد: اكلات على الطريقه الفلسطينية الخميس 20 يناير - 2:33:01 | |
| القدرة
:المواد
أرز ، حمص ، ثوم ، لحمه قطع ، بهارات خاصة للقدر ، ملح ، بهارات و ماء .
:الطريقة
نحضر اللحم و نقليها مع البصل المفرم و البعض من الملح و البهارات و زيت الزيتون و نحضر الماء المغلي
و نضعه فوق اللحم و نتركه حتى يغلي و من بعدها يبقى على نار هادئة لمدة ساعه و نص ( حسب نوع اللحم ) .
نحضر الحمص و الثوم و القليل من الملح و البهارات المخصصة للقدرة و نقليهم حتى يتم النضج .
نحضر الأرز و نضع فوقه الحمص و الثوم المقلي و يخلط و نضع الملح (حسب الكميه) و بهارات القدرة و يخلط مره
أخرى .
و الان نضع طبقة من الأرز المخلوط بالحمص و الثوم و من بعدها نضع اللحم و من ثم يضع باقي الأزر المخلوط
و تسكب مرقة اللحم على الأرز و نضعه على النار حتى يغلي و من بعدها يبقى ع نار هادئة ما بين نصف ساعة إلى الساعة إلا ربع و يقدم مع اللبن و السلطة ..
| |
|
| |
بنت فلسطين
عدد المساهمات : 262 تاريخ التسجيل : 16/01/2011
| موضوع: رد: اكلات على الطريقه الفلسطينية السبت 22 يناير - 0:19:34 | |
| ستيك بالفلفل الأسود...مشهي ولذيذ... * المقادير : فصوص ثوم مفروم نصف كوب مرقه لحم 4 قطع شرائح لحم ستيك 4 ملاعق كبيرة زيت زيتون 3 4 ملاعق صغيرة فلفل أسود حب مجروش . * الطريقة : يدق الفلفل الأسود , توضع ملعقتان كبيرة من الزيت في طبق ويضاف نصف مقدار الثوم وكل مقدار الفلفل المجروش , ثم تتبل قطع اللحم بالزيت والفلفل الأسود من الجانبين , ثم يصب الزيت والثوم علي اللحم , ويغطي الطبق بورق بلاستيك شفاف ويوضع جانباً لمدة ساعتين حتى يتشرب اللحم . توضع مقلاة سميكة علي نار عالية حتى تسخن جيداً , ثم تحمر قطع اللحم دون إضافة أي دهن إليها مع ملاحظة سرعة التحمير علي الجانبين . ثم تهدأ النار ويوضع اللحم مرة ثانية في المقلاة لمدة دقيقتين ثم يضاف المرق ويستمر الطهي دقيقة أخري ثم يتبل اللحم بالملح ويقدم . | |
|
| |
ابوعطا
عدد المساهمات : 511 تاريخ التسجيل : 21/12/2010
| موضوع: رد: اكلات على الطريقه الفلسطينية السبت 22 يناير - 15:39:34 | |
| شكرأ على المجهودات تقبلو مرورى | |
|
| |
???? زائر
| |
| |
بنت فلسطين
عدد المساهمات : 262 تاريخ التسجيل : 16/01/2011
| موضوع: رد: اكلات على الطريقه الفلسطينية الجمعة 28 يناير - 4:26:23 | |
| اعدكم في الايام القادمة ان اشارك بالمنتدى بعدد من الاكلات وفنون الطبخ الفلسطيني والعربي الاصيل والتي اصبحت جزءا من تراثنا وثقافتنا -لكنه هي الاكلات التي كانت تربي الجسد وتحميه من الامراض والافات المختلفة -واهم ما فيها خلوها من التصنيع والاضافات الكيماوية والنكهات والصبغات والمذاقات ...هدا موضوع كبير ومثير - اعدكم ان نقدم اسهاما فيه-شكرا | |
|
| |
ابوعطا
عدد المساهمات : 511 تاريخ التسجيل : 21/12/2010
| موضوع: رد: اكلات على الطريقه الفلسطينية الجمعة 28 يناير - 5:14:34 | |
| وعد الحر دين ها نحنو ننتظر ما وعتى بتعلمه وتقديمه فى مطبح حواء
| |
|
| |
بنت فلسطين
عدد المساهمات : 262 تاريخ التسجيل : 16/01/2011
| موضوع: رد: اكلات على الطريقه الفلسطينية السبت 29 يناير - 6:59:08 | |
| اخي ابو عطا نعم وعد الحر دين وان شاء الله نجتمع ونعمل اللمة الكبيرة ونطبخ كل الاكلات المشتهاه وتحياتي لكم | |
|
| |
الضغيم
عدد المساهمات : 574 تاريخ التسجيل : 20/05/2011
| موضوع: رد الإثنين 8 أغسطس - 7:02:43 | |
| سلمت على الاكلات الطيبة بارك الله فيك ننتظر مشاركاتك الرئعة رمضان كريم ****
| |
|
| |
سبعاوي وافتخر
عدد المساهمات : 349 تاريخ التسجيل : 10/08/2011
| موضوع: رد الأحد 14 أغسطس - 22:40:12 | |
| أكلات طيبة شكرا لك على هذه الطبخات تفتح الشهية ننتظر المزيد من الأكلات بارك الله فبك **** | |
|
| |
| اكلات على الطريقه الفلسطينية | |
|