:star: يفضل كثير من الناس العصير عن تناول حبة الفاكهة نفسها وأكلها مع قشورها .
وهذا الامر غير صحي , فحبة الفاكهة تحتوي على الياف غذائية تذوب
في الماء واخرى لا تذوب , وهناك تباين بالقيمة الغذائية لهذه الالياف
فالالياف الغذائية الذائـــبة في الماء :
:star: تساعد على خفض مستوى الكولسترول في الدم .
:star: تساعد على تنظيم مستوى الســـــــــــــــكر في الدم .
:star: تقلل من السمنة الناشئة من فرط الانسولين .
*** وتوجد الالياف في العديد من الفواكه كالبرتقال والموز والتفاح وغيرها
** امــا الالياف غير الذائبة فتوجد في قشـــــــــــور الفواكــه وفائدتها :
تساعد على تنشيط الحركة الدورية في الجسم , فتنظـــــــم
حـــركة أمعاء الجسم وتساعد في معالجـــــة الامســــــــــــــــــاك .
تلعب دورا مهما في التقليل من الاصابة ببعض الامراض السرطانية
المتعلقة بالجهاز الهضمي كسرطان القولون أو سرطان الـــثدي .
تعمل البكتريا النافعـــــــة في جسم الانسان علــــــــــى تخمير
الالياف وانتاج أحماض دهنية معينة تساعد في الوقاية من السرطان .