تشير الدراسات والأبحاث العديدة الى دور فيتامين كاف في صحت العظام
إذ ان الكميات القليلة من فيتامين كاف في الدم تسبب قلـــــــــة كثـافة العظام .
والاجماع العلمي المبني على الدراسات في الاعوام الاخيرة لا ينصح بالاعتماد على
تناول المكملات الغذائيه من فيتامين ك بل يدعو إلى مراعاة التوازن والتكامل الغذائي
بشكل يومي وحسب الحالات الفرديه فقد نستدعي تدخلا طبيا تغذويا معينا من أجل
موازنة الغذاء المتناول والأدويه المتناوله مع وصف لبعض المكملات الغذائيه
اذا لزم الأمر وحسب الفحوصات المخبريه والتاريخ المرضي للفرد
ويتم تصنيع جزؤ من فيتامين كاف عن طريق الميكروبات الموجوده في الجهاز
الهضمي لجسمنا ولكن الكميات المنتجه ليست كافيه لتلبية احتياجات الجسم
فنعتمد بالتالي على المصادر الغذائيه لفيتامين كاف وعلى رأسها الخضار
الورقيه الخضراء مثل السبانخ والبروكلي والملفوف والزهره والباميه
وبعض الفواكه كالفراوله والكيوي والعنب الاسود وبنسبه أقل في كل من
البيض والحليب ورقائق الشوفان وبعض المكسرات
:star: :star: :star: :star: :star: :star: :star: :star: :star: :star: :star: :star: